Страницы

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Кодекс чести FALN


Кодекс Чести Вооружённых Сил Национального Освобождения ( Fuerzas Armadas de Liberacion Nacional)

Операции Тактических Боевых Единиц и Партизанских Отрядов Вооружённых Сил Национального Освобождения представляют собой самозащиту молодёжи и народа перед лицом правительственного террора президента Ромуло Бетанкура и его пособников.

Эти операции вдохновлены высокими идеалами служения Родине, желанием исполнить великую мечту Симона Боливара, а так же стремлением установить патриотическую и демократическую власть.

Основой всех этих принципов является нижеследующий кодекс чести FALN:

1. Комбатанты FALN используют оружие исключительно для защиты своих жизней и только по приказу командующих той или иной операцией.

2. Не проводились и не будут проводиться никакие операции, направленные против мелких коммерсантов, землевладельцев, небольших индустриальных предприятий или общественных служб, обслуживающих гражданское население.

Так же мы уважаем собственность крупных коммерсантов и предпринимателей, в случае, если они не замешаны в преступлениях террористического правительства.

3. Комбатанты уважают и всеми силами защищают собственность рабочих, крестьян и секторов среднего класса, невзирая на принадлежность их к той или иной идеологии: даже если они сохраняют нейтралитет или являются нашими противниками.

4. Жизни солдат, унтер-офицеров и офицеров Вооружённых Сил, так же, как и жизни сотрудников Муниципальной Полиции уважаются в полной мере, в случае, если они не участвуют в операциях против наших партизанских отрядов.

5. Жизни членов семей солдат, унтер-офицеров и офицеров Вооружённых Сил, так же, как и жизни членов семей Муниципальной Полиции уважаются в полной мере, даже тогда, когда сотрудники репрессивного аппарата участвуют в операциях против FALN.

6. Жизнь и здоровье пленных так же защищены.

Данный Кодекс будет строго соблюдаться, все нарушения закона будут безжалостно караться компетентными органами FALN.

Генеральный Штаб FALN, 20 февраля 1963